среда, 28 января 2015 г.

Международный день памяти жертв Холокоста


Память о Холокосте необходима, чтобы наши дети никогда не были жертвами, палачами или равнодушными наблюдателями
                                                                                     И.Бауэр

Так уж вышло, что на 27 января выпало сразу две серьезные даты: день снятия блокады Ленинграда и день освобождения Освенцима. Генеральная Ассамблея ООН провозгласила этот день Международным днем памяти жертв Холокоста.
Год назад в нашей гимназии прошли массовые мероприятия посвященные 70тилетию снятия блокады Ленинграда. Они не оставили ребят равнодушными. В этом году мы решили уделить больше внимания проблеме геноцида. Гимназисты с 7 по 11 класс окунулись в историю и ответили на вопрос: А надо ли нам говорить об этом сегодня? Надо! Надо знать, что бы не допустить подобных ошибок.
Невозможно представить, что ЭТО всё было на самом деле. Хочется верить, что эта тема «прошла» в души ребят, оставила след в сердце. 

Предлагаю для просмотра короткометражный фильм 

Йохана Фрейданка "Страна игрушек".

В 14 минутах этой чудесной картины поместилось не меньше, чем в лучших кинофильмах длинною более часа. Зритель знакомится с историей одной немецкой семьи, одним днем из её жизни, который, несомненно, стал переломным.





3 комментария:

  1. Ольга Юрьевна, долго не решалась посмотреть фильм, потому что тема тяжелая, переворачивающая. Но все-таки посмотрела сегодня. Спасибо вам, для меня это открытие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это, пожалуй, один из самых жизнеутверждающих фильмов, если можно так выразиться.

      Удалить
    2. Да! Нужно смотреть с ребятам обязательно.

      Удалить