пятница, 16 октября 2015 г.

Встреча с писателем. Да еще с каким!

15 октября в нашей гимназии состоялась очень интересная и необычная встреча.  В гости к пятым классами, очень из далека, приехала детская писательница, лауреат премии Крапивина 2015 года  Федотова Мария Прокопьевна - Нулгынэт. 
Ребята подготовились к встрече с писательницей, прочитали ее повесть"Шалунья Нулгынэт", которая и стала победителем. Повесть показалась детям необычной, ведь в ней описывается жизнь малых народов севера - эвенов глазами маленькой девочки. Совершенно иная  культура, иной образ жизни и обычаи. Все это не оставило ребят равнодушными.
 Мария Прокопьевна рассказала о своем детстве, о трудностях кочевой жизни, но при этом отметила, что сама она не считала свое детство тяжелым, так как она и не знала другой жизни. Она любила ходить в школу, а на учителей смотрела на богов. 
Ребята задали много вопросов и не хотели отпускать почетную гостью. 


Вопросы зала

Мария Прокопьевна, в свою очередь, терпеливо отвечала на все вопросы, фотографировалась с ребятами и раздавала автографы.
Общее фото на память о встрече


Не только ребята остались довольны встречей, но и сама автор. Она рассказала об этом через несколько часов за Круглым столом в Доме Учителя.

 

А в библиотеке гимназии теперь хранится рукопись повести "Шалунья Нулгынэт" с добрыми пожеланиями автора, а так же магнит с гербом Момского улуса, откуда прилетела к нам М.П.Федотова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий