среда, 11 февраля 2015 г.

Читать не вредно - вредно не читать!


Очередной вебинар  "Читать не вредно"  проекта "Книжный шкаф поколения NEXT" растревожил мою душу и тело, руки зачесались, в голове начали роиться мысли, они хаотично группировались, сталкивались, отталкивали друг друга и не могли выстроиться в ровные ряды :)  Вот бы и нам присоединиться к сетевому проекту "Читать не вредно - вредно не читать" .
В основе проекта - личный вызов педагога Марии Сониной читать по одной книге в неделю, писать отзыв и размещать в своем блоге. Личная инициатива автора проекта переросла в общественную, в проект приходили классами и семьями. Проект был замечен издателями и писателями. Коллективным продуктом стал гугл-сайт, агрегатор и путеводитель по ресурсам.
Думаю, что мы обязательно присоединимся к этому проекту, надо только собрать все мысли в кучку. ;) Если у вас есть предложения, то непременно пишите в комментариях, в почту или заходите в библиотеку!

6 комментариев:

  1. Ольга Юрьевна, замечательная идея! А вариантов реализации может быть множество. Например, кто-то может записывать видеоотзывы, кому-то понравится рассказывать о прочитанном при помощи эссе, а кто-то будет делать интерактивные плакаты или буктрейлеры... Надеюсь, что читатели вашей библиотеки подхватят идею Марии Сониной и Елены Ворониной.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Сергеевна, складывается ощущение, что блог читаем только Вы да я :)

      Удалить
    2. Ольга Юрьевна, это так кажется. К вам заходят гости, но не оставляют комментариев. Быстро блог не станет популярным, над этим тоже нужно работать. В блоге нашей библиотеки комментариев не так много, но достаточно посмотреть на статистику, чтобы убедиться в том, что блог читают. Терпение, только терпение... :)

      Удалить
  2. Ольга, спасибо Вам за отзыв о моём вебинаре! Рада, что идеи проекта "Читать не вредно - вредно не читать" находят отклик у других людей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Замечательная идея! Но хотелось бы, чтоб ребята читали по своей инициативе, а не "из под палки". Думаю об этом второй день.

      Удалить