четверг, 19 марта 2015 г.

Суперчитатель - 2015



 19 марта прошел районный тур конкурса "Суперчитатль - 2015". От нашей гимназии было представлено две команды: в номинации "Магистр книжных наук" и "Литературный эрудит". Ребята готовились к конкурсу несколько месяцев и прочитали необходимый список книг.
Команда "магистров" состояла из ребят 3-4 классов: Томалак Сергей, Розальева Лиза, Мухаметвалиева Алина, Какунина Юля и Чашкина Нина. Большинство из них впервые участвовали в этом конкурсе, но в арсенале "магистров" огромное колисчество прочитанных книг. Они самые настоящие Суперчитатели! В этом году им не повезло стать победителями конкурса, но мы уже обсудили планы на следующий год. Ребята не отчаялись, а вдохновились!
В команде "эрудитов" выступили опытные суперчитатели, некоторые из них участвовали в конкурсах 2013 и 2014 годов. Это ученики 5 классов: Малец Анна, Кошелев Алексей, Сулейманова Анна, Шамрикова Софья и Судакова Алиса. Ребята прекрасно выступили и завоевали 2 место. С чем их и поздравляем! Члены жюри отметили высокую степень начитанности и грамотности команды! Ура! Так держать!
Дальнейших успехов вам, Суперчитатели!













3 комментария:

  1. Ольга Юрьевна, а расскажите, пожалуйста, подробнее. Какие конкурсы были? Какие книги обсуждали? Как шло обсуждение? Во всех районах города по-разному проходит районный тур, поэтому интересно было бы обменяться опытом. Ребята на фотографиях заинтересованы тем, что происходит в зале. Это главное в наших конкурсах, на мой взгляд.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конкурсы проходили в форме викторины. Вопросы были по произведениям из списка к прочтению. Мне удалось поприсутствовать только на конкурсе у "Магистров книжных наук". Вопросы были составлены разноплановые, делились по категориям сложности, были и ребусы. Все прошло хорошо, но мои магистры огорчились, что не заняли призового места.

      Удалить
    2. Для ребят важна победа, конечно. Но пусть не огорчаются, ведь впереди много еще интересных конкурсов и побед. Удачи им и Вам.

      Удалить