четверг, 2 апреля 2015 г.

БукАссорти от Шефа

"Наша голова - это шкатулка, которую надо наполнять сокровищами и бусинками, чтоб в нужный момент ими воспользоваться и сложить свой узор"
                                                                   Ольга Колпакова 



Побывала я сегодня на званом "пире" и отведала восхитительные "книжные блюда" в исполнении Ольги Колпаковой. Что говорите? Не знаете кто такая?! Ольга Колпакова - писатель, телесценарист, журналист, председатель Содружества детских писателей; лауреат конкурса "Книги, зовущие в детство", лауреат премии "Южноуральская книга - 2009", дважды дипломант конкурса А.Н.Толстого, лауреат премии педагогического признания "Добрая лира", лауреат премии П.П. Бажова (2013), победитель конкурса "Литературная Вена", финалист конкурса "Новая детская книга". А еще это наша землячка!
Ольга Валерьевна рассказывала не только о своих книгах, но и об авторах премии Крапивина, показывала книги коллег. Встреча прошла в теплой, дружественной обстановке, даже чайку попили под разговоры "обо всем". Ну какой же пир без чая с конфетами?!

Некоторые ребята уже познакомились с книгой "Путешествие по Уралу с детскими писателями", которая есть в нашей библиотеке. А в этой замечательной книге есть разделы, которые написала Ольга Колпакова.
Автор зачитала отрывок совершенно свежей рукописи, которая еще только готовится стать книгой. Это продолжение "Нестрашных сказок про страшную Буку". 


И ответила на вопрос: "Зачем детям читать книги?"


Ольга Валерьевна автор более 30 познавательных и художественных книг для детей. Вот некоторые из них:

 

Не читали?! А совместное творчество со Светланой Лавровой?


И это не читали? Тогда срочно бегите в книжный или в ближайшую библиотеку! 



4 комментария:

  1. Ольга Юрьевна, в хорошем месте Вы побывали. Жаль только, что бежать надо в книжный, а не в библиотеку. Я к тому, что так мало этих книг в школьной библиотеке. А писатели у нас замечательные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Светлана Ивановна, это настоящая печаль. :( Фонд пополняется новинками только за счет самих читателей.

      Удалить
  2. Ольга Юрьевна, какой хороший репортаж получился! У меня ощущение, что я побывала в ЕАСИ вместе с вами, послушала Ольгу Валерьевну, улыбнулась неуёмной Буке. Спасибо!
    P.S. К вопросу о наградах Ольги Валерьевны. Кроме всего названного, есть еще одна. Наша Ольга Валерьевна стала лауреатом Премии имени П.П.Бажова за 2013 год в номинации детская литература.за книгу «Это всё для красоты» (издательство «Генри Пушель»).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за дополнение, Елена Сергеевна. Эту книгу я и приобрела на встрече, она еще и с автографом :). Будем теперь напитываться летом!

      Удалить