воскресенье, 25 октября 2015 г.

Встреча с книгой, писателем, художником

 23 октября в редакции журнала "Урал" прошла презентация новой книги  нашей уральской писательницы Елены Ленковской "Сокровища Рифейских гор". Кроме автора книгу представлял и ее иллюстратор, московский художник Александр Шабуров. Напомню, что 15 октября в конкурсе "Книга года" "Сокровища Рифейских гор" получили награду в номинации "Художник года", а в 2013 году книга стала победителем конкурса "Книгуру". 
Ученики 6 класса И лицея № 180, во главе со своим учителем русского языка и литературы Александром Моисеевым представили идею настольной игры по заявленной книге. Ребятам еще есть над чем работать, но они намерены воплотить замысел в жизнь. 
Главная идея вечера, о чем неоднократно говорилось на встрече - читайте П.П.Бажова, узнавайте больше о сокровищах и культурных ценностях Урала.
Может и нам с вами попытаться сделать свою игру по книге? "Сокровища Рифейских гор" к этому очень располагают. Энтузиасты, приходите в библиотеку гимназии с идеями. 
Елена Ленковская и Александр Шабуров 
Ученики лицея № 180
Ученики лицея №180
Карточки для игры

Автор и художник книги, а так же руководитель проекта лицеистов слушают ребят в качестве зрителей

Учителя русского языка и литературы школ Екатеринбурга, а так же директор Дома Учителя Квашнина Елена Сергеевна
Александ Шабуров комментирует выступление ребят и предлагает свою версию игры по книге 
Уникальная возможность взять автограф у
А.Шабурова
Е.Ленковская подписывает книгу юному читателю

Вот так запросто можно было побеседовать с художником и автором книги после официальной части


2 комментария:

  1. Ольга Юрьевна, хороший рассказ с замечательными фотографиями. Мы получили удовольствие от общения с писателем, художником, порадовались очередной встрече с журналом "Урал". А вот игра мне не понравилась. Пусть простят меня ее разработчики за такую оценку. Понимаю, что слишком она категорична. Но все-таки хочется, чтобы говоря о книге, мы не забывали о том, что главное в ней ее содержание, текст, написанный авторм, иллюстрации, созданные художником. Хочется, чтобы юные читатели ценили историю своего края, гордились ею, а не пытались продать на рынке культурные ценности...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, есть над чем еще подумать и доработать. Я вообще думала, что игра уже готова.

      Удалить