понедельник, 16 октября 2017 г.

Гость, которого мы ждали - Евгений Рудашевский

Названы лауреаты Международной детской литературной премии им. В. П. Крапивина сезона 2017 года. 13 октября, накануне дня рождения Владислава Петровича Крапивина, в Свердловской областной библиотеке для детей и молодежи им. В. П. Крапивина состоялась церемония награждения финалистов и лауреатов.

Лауреатами стали:

Варденбург Дарья (г. Москва) «Правило 69 для толстой чайки»

Гончарук Татьяна (г. Москва) «Пешки»

Рудашевский Евгений (г. Москва) «Ворон»

Влада Рай (Наталия Гонсалес-Сенина (г. Москва) и Владимир Яценко (г. Одесса) «Сестра мира»

Более полную информацию о всех финалистах читайте здесь.

Нашим гимназистам очень повезло, 14 октября состоялась творческая встреча Евгения Рудашевского с ребятами. Год назад он уже бывал в нашей гимназии, так что его ждали поклонники.

Евгения заядлый путешественник и любитель природы, много дней и ночей он провел один на один с тайгой, а также работал с животными в качестве дрессировщика. Конечно, ему было что рассказать ребятам. Захватывающие, а порой и курьезные, истории из уст писателя заставляли гимназистов удивляться или смеяться.







Евгений отвечал на все вопросы ребят и педагогов. Например, на вопрос о том, любил ли он писать школьные сочинения, Евгений ответил, что любил, но часто занимался провокацией педагогов - писал так, чтобы вызвать учителя на спор, в результате имел за сочинения оценки 5/2. Вот такие они, будущие писатели. 


В конце встречи Евгений Рудашевсий терпеливо раздавал автографы, даже на обычных школьных листах. 

Но самые дальновидные гимназисты приобрели книги автора. Что может быть лучше интересной книги, только книга с дарственной надписью и с автографом писателя. 

 Ну и фото на память о встрече

Мы желаем вам, Евгений, дальнейших творческих успехов и поздравляем со званием лауреата Премии им. В. П. Крапивина! Это так почетно - стать избранником самого Командора.
Ждем ваших новых книг!



У нас в библиотеке теперь есть еще одна книга с дарственной надписью Евгения Рудашевского.

Спешите взять книги лауреата Премии им. В. П. Крапивина!

Комментариев нет:

Отправить комментарий