четверг, 11 октября 2018 г.

У нас в гостях Виктория Ледерман

Уроков не будет!
Нет, это объявление не для всех, а лишь для тех. кто прочитал книгу Виктории Ледерман под таким названием. А это ученики четвертых классов. Именно они сегодня встретились с замечательным автором во время своих уроков.
Но это была не просто встреча, а читательская конференция в рамках Крапивинских чтений - 12 октября состоится вручение Международной детской литературной премии имении В. П. Крапивина. На ней выступали не только учащиеся 4-х классов, которые заранее познакомились с творчеством автора, и заведующая ИБЦ гимназии Ольга Юрьевна Сураева, но и
представитель издательства "КомпасГид", заведующая сектором чтения СОБДиМ Екатерина Вячеславовна Хохлова. Ну а гвоздь мероприятия - Виктория Ледерман.

Виктория Валерьевна по профессии - преподаватель английского и французского языков. Рассказы писала с детства. В 2016 году она отправила на конкурс один из своих текстов - «Календарь ма(й)я», и получила специальный приз Крапивинки. После этого автор написала десяток детских книг.


Е. В. Хохлова
Павел представляет прочитанные книги




Сюрпризом для автора стал показ короткометражного фильма по мотивам рассказа "Джентльмен поневоле" из книги "К доске пойдет Василькин", которые подготовили учащиеся 4 А класса под руководством зав. ИБЦ гимназии О. Ю. Сураевой. Ссылка на ролик.

Ребята атаковали Викторию Ледерман вопросам, каждый хотел что-нибудь спросить у писательницы.
После встречи, конечно, состоялась автограф-сессия.

На мероприятие приехали даже библиотекари их школ Свердловской области. После встречи они продолжили общение в информационно-библиотечном центре гимназии.

А учащиеся продолжали брать автографы даже тогда, когда Виктория Валерьевна уже собиралась уходить и спустилась на первый этаж. 

Коллекция книг с автографами пополнилась замечательными экземплярами.

  


Спасибо Виктории Викторовне Ледерман за встречу. 
Желаем вам успехов в дальнейшем творчестве!

Огромна благодарность Екатерине Вячеславовне Хохловой за организацию!

Комментариев нет:

Отправить комментарий